安博体育服装市场迎来“火热开局” 新中式畅销格雷系穿搭成流行风格

  服装款式       |      2024-02-26 12:02:24

  安博体育开年后虽然天气始终是灰蒙蒙的色调,但服装行业已是万紫千红、群芳争春的活泼景象。主打明艳亮丽的多巴胺色、以灰色调为主的“格雷系穿搭”和近年大火的国潮元素碰撞交融,从厚重的外套过渡到轻薄的春装,服装市场迎来新一年的购买热潮。

  昨日下午,江南大悦城各大女装店铺里,连衣裙、衬衫被放在核心位置,LED显示大屏循环播放新的广告片:高挑的模特身着浅色长裙,在灿烂阳光照耀下的草坪上奔跑。2月底的锡城依旧透着清冽寒冷,服装店里已是春意盎然,来往的顾客打量着橱窗里的多彩服饰,三三两两进店选购。

  “今年的天气忽高忽低变动很大,春装比起往年时间略微提前一些,差不多过年前就上市了,虽然折扣力度比较低,已经有几款是爆款,粉色和灰色服装畅销。”太平鸟女装销售人员介绍,今年的春装呈现多样偏好,不同于往年单一要求亮色,如今不同色彩饱和度都有市场。“对于女装来说,到了春夏季节肯定是活泼明艳的色彩更讨喜,但是2022年流行的多巴胺色安博体育、去年大火的美拉德风,加上今年备受追捧的格雷系穿搭,这三个热点流行趋势交会在一起,让棕色安博体育、亮色和灰色平分秋色。”

  在款式和设计元素上,以马面裙为代表的新中式备受欢迎。多个电商平台的大数据显示,今年开年以来,汉服的搜索量暴涨。其中,马面裙成为汉服品类下热度最高的单品。“曹县卖了3亿元的马面裙依然供不应求”的新闻冲上了微博热搜榜。走访锡城实体店铺,记者发现不少女装在设计和面料上运用盘扣、竹子、宋锦等中式元素,而面向网络销售的女装店更是将新中式作为春装的主打卖点。“最近带有中国风元素的服装销售情况很不错安博体育,店里一款水墨新中式吊带连衣裙销量已经超过1000件。”拥有500多万粉丝的淘宝红人店铺范智乔工作人员陈逸(化名)介绍。

  正当女装市场被搅乱“一池春水”时,男装市场也上新了春装,只是从外观上来看和以往差别并不大。“女装频出爆款,而且每一个热点的周期流行时间都很短,商家为了适应市场必须在不停地变化;但是男装由于客户购买习惯等因素,一个爆款可以延续很长时间,商家更多愿意在面料上花精力。”陈逸介绍,款式的高频变化也让线上购买女装有较长的预售时间,而男装基本是现货。“现在女士春装的预售时间在15天左右,来了订单再生产,以减少库存压力。”(记者 陈婧怡/文、摄)